耶稣就是道路

Jul 23, 2023

“我(耶稣)就是道路!”(约翰福音14:6)

犹太教认为救恩是上帝基于道德水准在审判日所做出的裁决;印度教期待灵程中多重的转世;佛教根据四谛和八正道指引生活;伊斯兰教通过信仰的五大柱子赢得通往阿拉的道路;许多哲学家认为死后的生命隐藏在未知当中,是“黑暗中一次巨大的飞跃”;有些人则将基督和摩西、默罕默德、孔夫子以及其他属灵领袖归为一类。然而,耶稣宣告:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里。”(约翰福音14:6)很多人抗辩说:“条条大路通天堂。”但如何能呢?佛教徒仰望涅槃,至少要经过547个轮回;但基督徒相信人只有一次生命,一次死亡,一个享受上帝同在的永恒。人道主义者否认生命的创造者;耶稣声称祂是生命的源头。巫师查看掌纹;基督徒查考《圣经》。印度教徒认为有多个不近人情的神明;耶稣的跟随者相信只有一位上帝(参哥林多前书8:4)。每一个非基督的宗教信仰都说:“你可以拯救自己。”耶稣说:“我在十字架上的死可以拯救你。”不是所有的道路都通罗马,不是所有的船只都抵达澳洲,也不是所有的飞机都降落在伦敦。诚然,不是每条道路都通往上帝那里。耶稣开辟了一条人类无法自赎的独特路径。祂清理出一条独一无二的通道,不需要人做出任何的努力。祂向我们发出特别的邀请,在这当中祂做工,我们只需相信;祂死,我们活。祂邀请我们,我们“信上帝所差来的那位,就是做上帝的工作。”(约翰福音6:29)

The Word for Today is authored by Bob and Debby Gass and published under licence from UCB International Copyright © 2019

You can read more Testimonies here…

A Long Awaited Return

A Long Awaited Return

  We received this amazing Testimony about a Chuch in Oecusse from Pastor Elienae at our Radio Voz team in Dili, Timor Leste. It is encouraging...