你们要刚强勇敢。(申命记31:6)

当初次尝试某事,或再次继续曾经失败的事情,你需要勇气。记得你学习走路的情形吗?首先你试图颤抖着站起来,为暂且获胜而微笑,很快跌倒了,受挫地哭了,继续爬起来,直到掌握了站立的技巧。里面的声音告诉你,你不应该只是躺在小床上。接下来是第二阶段——行走。听起来很简单,其实不然,因为走路之前总是先摇晃。这就是成人和婴孩之间的不同。婴孩时期,你没有什么形象意识。你只是看到眼前伸开的双臂,听到慈爱的声音说:“来吧,你能做到!”从那以后你就一直在走路了!这也就是为什么上帝对每个踏进未知领域的人说:“你们要刚强勇敢。”(申命记31:6)“要”这个词在这里,真正的意思是表示“成为”。勇气是使你成长的品质,就像不断换成大号的鞋子一样。你越是穿着,就越觉得合脚。这不像软件系统,你只要把密码输进去,立即就勇敢了。勇气来自你与上帝共享的时光,看见祂向你伸开双臂,听到祂说:“过来,你能做到,我与你同在!”在新年前夕,已故的乔治国王曾向英国人民宣读了这些精彩的话语:“我对站在岁首之门的人说:‘给我一束光,我就可以安全地踏进未知。’他回答说:‘走进黑暗里,把你的手交在上帝的手中。对你来说,这比光更好,比已知的道路更安全!’”

The Word for Today is authored by Bob and Debby Gass and published under licence from UCB International Copyright © 2023